注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

冬天多吃这一种蔬菜,不怕感冒身体棒!  

2016-12-27 06:27:52|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青圆椒又名青柿子椒、菜椒、甜椒等。

它的维生素C含量是番茄含量的7~15倍,在蔬菜中占首位。

  它特有的味道有刺激唾液分泌的作用;所含的辣椒素能增进食欲,帮助消化,防止便秘。因此,青椒成为餐桌上的常见菜肴。

  冬天多吃这一种蔬菜,不怕感冒身体棒! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  青椒富含维生素C,烹制菜肴时,要注意掌握火候,应采取猛火快炒法,加热时间不要太长,以免维生素C损失过多。

  青椒的功效

  1

  解热、镇痛

  青椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用。

  2

  预防癌症

  青椒内含抗氧化物质,可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率。

  3

  预防老化

  青椒里的维生素C、E能提升免疫力,抑制黑色素产生,远离老化,清除自由基,净化血液,防止心肌梗塞等。

  4

  治疗坏血病

  青椒可以防治坏血病,对牙龈出血、贫血、血管脆弱有辅助治疗作用。

  所以青椒好处多多,适当选择青椒来做菜,也能及时给予身体所需要的营养。

  冬天多吃这一种蔬菜,不怕感冒身体棒! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  挑选青椒要注意

  要选皮深色的,且皮厚够硬的!青椒表皮没有任何伤害,青椒蒂要结实的。

  如果小朋友不喜欢青椒的菜味,不妨将青椒汆烫约10秒左右,有助于青椒去生味。另外,火烤的方式特别能去生味、保留青椒甜味。

  冬天多吃这一种蔬菜,不怕感冒身体棒! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  青椒的做法

  青椒酿肉

  食材

  肉500g、辣椒8个、小葱1根、蒜2瓣、盐1茶匙、糖半茶匙、玉米淀粉1小勺、酱油1小勺、老抽1茶匙、料酒少许、鱼露少许、鸡精适量、食用油适量、胡椒粉少许。

  冬天多吃这一种蔬菜,不怕感冒身体棒! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  做法

  1.将肉洗净剁成肉沫,加入切碎的蒜、葱、盐、糖、玉米淀粉、酱油、老抽、料酒、鱼露、鸡精、食用油、胡椒粉,将调料和肉沫搅拌均匀。

  2.辣椒洗净,去净内部的籽,用手掰开辣椒酿入肉馅。

  3.平底锅放入食用油烧热,放入酿好的辣椒,有肉的一面朝下,煎至金黄色后反面,煎至熟透。

  4.取一小碗放入少许白糖、酱油、玉米淀粉和少许清水调匀。

  5.倒入调好的酱油淀粉勾茨,把茨汁煮开,辣椒装盘,淋上茨汁即可。

  青椒肥肠

  主料

  青椒200克;肥肠200克

  辅料

  油适量;辣豆瓣酱1汤匙;盐1克;糖0.5茶匙;生抽1茶匙;蚝油0.5茶匙;红椒15克;大蒜15克

  冬天多吃这一种蔬菜,不怕感冒身体棒! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  做法

  1.肥肠事先卤熟,切成小块

  2.青红椒切滚刀块,大蒜切粒

  3.起锅,煸香蒜粒

  4.下青红椒炒至断生,放少许盐使之有个底味,然后盛出备用

  5.炒完青椒剩余的油可用来煸香辣豆瓣酱

  6.卤肥肠回锅翻炒

  7.之前炒过的青红椒回锅翻炒,此时可试一下味道,并按自己喜爱的口味添入生抽,糖,蚝油等调味料

  8.大火炒匀,即可出锅

  虎皮尖椒

  食材

  尖椒3个,生抽3勺,木须2勺,糖1勺,蒜2瓣,植物油少许。

  冬天多吃这一种蔬菜,不怕感冒身体棒! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  做法

  1.尖椒洗净切段,蒜切末,料汁调好,平底锅烧热,不放油,直接放尖椒烙。

  2.用勺子逐个压一会儿,会听到水汽都出来的声音,至变软,两面有焦斑。

  3.把尖椒盛出,锅中倒植物油烧热,放入蒜末煸炒。

  4.再放入尖椒,放入生抽,醋和糖,烧入味即可出锅。

来源:养生中国


多吃青椒,远离感冒!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017