注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

元旦起火车票丢失交2元可补办 进站前丢先购新票  

2016-12-31 06:25:17|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


社会万象   华商网-华商报雷婧2016-12-30 21:49


相信不少人都有坐火车丢车票的囧事儿,从2017年1月1日起,检票进站前、列车上、出站前丢车票可挂失补办了,但需收取2元手续费。

那么,丢失车票具体如何挂失补办?华商报记者了解到,分为三种情况:

1.检票进站前丢失,须先购新票再退票。旅客在停止售票前,到车站售票厅办理挂失补手续。需要提供购票时使用的证件原件、购票地车站名称、乘车日期、车次、发到站信息。经车站确认无误后,重新买一张车票。到站后旅客在到站的火车站退回“挂失补车票”票款,铁路部门收2元手续费。

2.列车上丢失,挂失补办不用再购新票。旅客主动说明车票丢失,经列车查验乘车人、购票时所使用的有效身份证件原件、购票信息一致后,列车长为旅客办理挂失补办手续,收取2元手续费,票面标注“车票丢失”字样。

3.出站检票前丢失,不用再购新票。旅客主动向车站工作人员声明,经车站核查,已购车票有效,乘车日期、车次相符,票证人一致,实际乘车区间未超过已购车票乘车区间,并且没有出站检票记录的,可办理挂失补办手续,收取2元手续费,票面标注“车票丢失”字样。 华商报记者 雷婧

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017