注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

卫计委:上月人感染H7N9禽流感106例致20死  

2017-01-12 06:18:54|  分类: 综合类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 新京报 李丹丹 2017-01-11 16:13

新京报快讯(记者李丹丹) 今日,国家卫计委公布了2016年12月全国法定传染病疫情概况。数据显示,12月全国人感染H7N9禽流感达106例,死亡20人。记者发现,2016年11月全国人感染H7N9禽流感6例,无人死亡,12月感染人数比11月增加了100例。

近期,国家卫计委发布消息称,目前我国已进入H7N9疫情高发季节,疫情总体特点未发生改变。最近一段时间,我国内地H7N9疫情仍呈散发态势,不排除在南方部分地区,病例持续出现等情况。

2016年12月底,国家卫计委会同农业等部门,派出工作督导组,对重点防控省份进行督查。

专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便,若接触,须尽快洗手;应购买有检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品,如“冰鲜、冻鲜”禽肉产品等。

中国疾控中心病毒所国家流感中心舒跃龙主任表示,H7N9流感不会出现大规模流行。监测发现,H7N9疫情仍呈散发态势,未发现H7N9病毒发生致病性、传播力的改变。此外,报告病例的人群特征和感染模式也未发生明显变化。

舒跃龙提醒,在已经发现的病例中,中老年是H7N9流感高危人群。由于H7N9病毒是由禽传播到人,中老年人应该避免接触活禽,不食用未煮熟的禽类。卫计委:上月人感染H7N9禽流感106例致20死 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017