注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

常吃3道菜90岁还健步如飞!  

2017-01-15 05:55:40|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:一生不生病的三道菜送给您,90岁还箭步如飞!

您想90岁还健步如飞,耳聪目明吗?在此献上前人实践过的三道菜:

醋泡黑豆(供图/网络)

一、醋泡黑豆

醋泡黑豆是中医治疗肾虚的黄金验方,醋泡黑豆具有美容、减肥、补肾、明目、乌发功能,有效改善便秘、高血压、高血脂、腰酸腿痛、糖尿病、前列腺病、白发、冠心病和看电脑、电视时间长引起的视力下降、眼睛疼痛、干涩、头晕、头痛。同时醋泡黑豆对于改善近视等眼部疾病都有很好的作用。

原料:黑豆适量,醋适量。

1、选取优质的黑豆,然后用水将黑豆洗干净,接着放到通风处阳光下将水分晾干。

2、将黑豆下锅并用中火翻炒。注意:不用放油

3、一直翻炒到黑豆在锅中有爆开的响声,然后换成小火在满满翻炒到豆皮差不多爆裂为宜。

4、待黑豆晾凉后,将取出的黑豆取放入玻璃瓶内,接着掉入醋直到醋将全部的黑豆浸入为止。

5、将玻璃瓶密封贮存在冰箱里,等待两天后就可以食用,如果一周后在食用的话效果更好。

小贴士:如果密封中途发现醋被吸收了大半,是可以加醋直到吸收满为止。

食用方法:早晚都可以吃,也可以只在晚上吃,建议是每天晚上五点到七点肾经最旺的时候吃两勺。或是,每次饭前饭后1小时吃10-20粒黑豆,再喝10ML左右泡豆的原香醋。一个月食用两三次即可,切记不宜过于频繁,否则会伤害头皮的。

二、醋泡花生

熟、生花生米均可。醋泡花生有清热、活血的功效,对保护血管壁、阻止血栓形成有较好的作用。长期坚持食用可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,是防治心血管疾病的保健食品。花生米含有人体所需要的不饱和脂肪酸,但毕竟脂类含量高、热量大、有油腻感。而醋中的多种有机酸恰是解腻又生香的,因此醋泡花生可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,可谓两全其美!

原料:花生50克,醋半瓶。

做法:

1、用花生米(最好是新鲜的)50克。

2、放到可以密封的罐子里,倒入米醋或陈醋。

3、醋要没过花生米,盖上盖子密封好,放到阴凉处7-10天。

4、大概一个星期就可以吃了。食用方法:一天不要吃多,一小勺5-10粒即可,坚持吃才有效果。

三、醋泡姜

根据临床研究,醋泡姜的确是能保持脾胃功能正常,更关键的是,脾胃功能正常,很多问题都迎刃而解。

心脏病跟胃特别有关系,胆固醇从哪儿来的?就从肠胃来的,痛风从哪儿来,同样从肠胃来的,高血压都有关系,因此,我们把肠胃、脾胃搞好了,那就都解决问题了。所以每天吃醋泡姜对人健康是非常有帮助的。醋泡生姜不仅养生效果极佳,而且作为一道调味的小凉菜还很不错呢,东西虽好,但不要贪吃哦,每天2-4片即可。

原料:生姜一块(最好选用鲜姜)米醋或陈醋一瓶。

做法:

1、生姜切片。

2、把切好的姜片放到一个罐子里,倒入米醋或陈醋。

3、醋倒满,没过生姜。

4、取一小块保鲜膜,折叠成一小块。

5、把叠好的保鲜膜包裹在罐子口上。

6、盖上盖子,密封结实。放到冰箱里一个星期后就可以吃了。

食用方法:每天2—4片,早晨吃最好,长期食用效果最好。常吃3道菜90岁还健步如飞! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017