注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

川普顾问鼓动美军驻扎台湾 专家:这意味着战争  

2017-01-22 06:02:48|  分类: 综合类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

川普顾问鼓动美军驻扎台湾 专家:这意味着战争

2017-1-18 | 纽约文摘 推荐 | 来源: 美国中文网|查看: 545| 评论: 0  


川普顾问鼓动美军驻扎台湾  专家:这意味着战争_图1-1

博尔顿(资料图)


前美国驻联合国大使博尔顿在川普就职前夕建议美军驻扎台湾,称有助于对抗“北京的好战”。社科院台研所研究员王建民18日告诉《环球时报》,博尔顿的建议主要是想体现未来川普政权的强势,给大陆制造更多难题,进而从台湾问题上捞好处,但在法理上根本站不住脚。

博尔顿在这篇题为“重新检视一中政策”的文章中称,大陆只因为不满美台领导人的一通长途通话,就派出辽宁舰巡航,华盛顿应该加强对台军售并将部分派驻日本冲绳的军力调整到台湾。他称,相较于冲绳或关岛,台湾距离东亚大陆及南海区域更近,一旦该区域发生紧急状况,美军可更快部署兵力。

据台湾“中央社”报道,博尔顿在《华尔街日报》发表上述文章后,又在福克斯新闻网继续鼓吹他的看法。他称,对许多人而言,一中政策已变成魔咒,就像主祷文一般神圣不可质疑,“但问题是,那是1972年的决定”;如今 “北京一开口,一些人就会说,中国持有大批美债,美国得屈服”。博尔顿还说,上述只是他个人看法,并未与川普讨论。

博尔顿属于鹰派,目前为川普顾问,并被看好出任副国务卿。《日本时报》认为,博尔顿这些言论恐进一步惹恼北京。准白宫发言人回应称,川普了解一中政策的重要性,相信他会运用在商界的整合协商谋略,为美国谋取最大利益。台“总统府”18日回应称,近期为美国新旧政府交接之际,“我们也注意到各式各样不同的想法,但是我们没有进一步的评论”。

王建民说,中美三个联合公报明确了美国不可能在台驻军,否则将给中美关系造成巨大冲击,意味着一场战争将要开始,美国必须为此付出代价。王建民直言,川普应该好好思考一下,“台湾是中国的台湾,不是美国的台湾”,大陆在最核心、最敏感的领土问题上,绝不会妥协和让步。 ▲(谷棣 向蕾)

【早前新闻】

美媒:川普组“军政府” 要是别国早挨美国骂了

川普的核心执政团队中已经有了3名前美军高级将领的参与,这使川普团队成为美国历史上最“将星闪耀”的内阁之一。对此,《纽约时报》于9日发表题为《川普的军政府》一文抨击川普这种内阁配置的方案。其中,文章指出,如果是一个第三世界国家这样子配置执政团队的话,美国早就开始抨击了。

当地时间7日,据可靠信息表示,川普计划提名美军前南方司令部司令约翰·凯利(John Kelly)出任新一任国土安全部长。至此,川普的核心团队中已经有三名前美军高级将领出任要职。他们分别是出任国家安全顾问的福林中将,出任国防部长的马蒂斯上将和出任国土安全部长的凯利上将。










生活中 活的最累的永远是女人 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
本博百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


 

 

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》





  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017