注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

小小梳子, 3个方法, 竟可预防感冒, 糖尿病并发症  

2017-01-29 05:14:46|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小梳子, 3个方法, 竟可预防感冒, 糖尿病并发症

  • A+
  • A-
2017-01-28 10:26:04作者头像贝塔系
很多人只知道梳子是用来梳头的,用来让头发更美观,让头发顺畅,其实梳子的保健功能才是我们最应该关注的。3、梳手奇穴,强身祛病,预防糖尿病并发症按照中医经络学说,人体最重要的十二条正经中,与手相关的有6条,相关的穴位有23个。

很多人只知道梳子是用来梳头的,用来让头发更美观,让头发顺畅,其实梳子的保健功能才是我们最应该关注的。人体头上有很多穴位,梳子用的好,能预防很多疾病。公众号贝塔系和介绍下梳子的3个奇特功效。

小小梳子, 3个方法, 竟可预防感冒, 糖尿病并发症 - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

1、梳头十分钟,降低血压,预防脑血管病

俗话说:“梳头十分钟,预防脑中风。”脑血管疾病是糖友的常见并发症,对付它的最好办法就是加强预防,坚持梳头就是一种最简单易行的好办法。经常梳头能加强对头面的摩擦,疏通血脉,改善头部血液循环,缓解头痛,可促进大脑和神经的血液供应,有助于降低血压,预防动脉硬化、脑出血、脑中风等疾病的发生。

头部百会、神庭、上星等穴位的反复梳理,可使烦躁、抑郁逐渐消退,思维稳定条理,能稳定情绪,稳定血糖。

最好的梳头时间是在清晨,先由前到后,再由后到前,由左向右,再由右向左,如此循环往复,梳理10到100次即可。或者用梳子齿尖满头轻扣轻打5—10分钟,完后,再梳头一遍。

小小梳子, 3个方法, 竟可预防感冒, 糖尿病并发症 - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

2、梳大椎穴,预防感冒,颈椎病

最近天气骤冷,感冒频发,糖友如果一旦感染伤风感冒,对血糖影响很大。需要提前预防。在人体颈部有个大椎穴,它位于颈部下面,第七颈椎棘突下凹陷处。如果突起骨不太明显,可以先活动一下脖子,不动的骨节为第一胸椎,约与肩平齐。常梳此穴位可增强免疫力,预防感冒、疟疾、颈椎病,稳定血糖。

可以在办公室,或者座位旁备一个梳子,久坐了就可以站起来,用梳背或梳柄常按该穴,上下梳10-100次。

小小梳子, 3个方法, 竟可预防感冒, 糖尿病并发症 - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

3、梳手奇穴,强身祛病,预防糖尿病并发症

按照中医经络学说,人体最重要的十二条正经中,与手相关的有6条,相关的穴位有23个。此外,手上还分布有经外奇穴34个,其中,比较重要的穴位有劳宫穴、鱼际穴、少府穴等,按摩或按压这些穴位,几乎可以治疗全身疾病。而高血糖毒性累及到全身器官,糖友常梳对预防糖尿病并发症有大大的好处。

采用梳子梳手心的方法,选一把圆头梳子,在手心上涂一层护肤油脂,以达到润滑梳子与手心的效果。最后按照顺序开始梳手心,先从上往下梳、再从右往左横梳,继而再顺时针梳一圈,第二遍相反。反复梳理10到100遍。每天坚持按摩,就能达到强身祛病的目的。

小小梳子, 3个方法, 竟可预防感冒, 糖尿病并发症 - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

选择梳子注意事项:

1、梳具设计要坚固耐热,柔软有弹性、不扎手。

2、发梳要易梳理及卷曲秀发而不伤肤质。

3、不会产生静电。

4、梳齿圆头胜于尖头,更能不伤秀发。

5、梳毛毋须过密,梳发时才不会损害发丝。

6、选购发梳时要多试多比较,可在手背上用平常梳头的力度试验,如感觉有尖锐不舒服感,则不要选用。

7、最好多备几把发梳,方便梳理不同的发式。

8、常保持发梳的清洁,先清理附着于刷上的发丝,将梳毛浸在温肥皂水内轻摇数分钟,然后挥走过量水分,将梳毛向下置于毛巾上自然风干,不要让木梳长时间湿水。

9、尽量要选择天然材质的角梳、木梳等为宜。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017