注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

室内花卉怎么养也养不死的技巧  

2017-01-31 05:42:19|  分类: 花卉植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

室内花卉怎么养也养不死的技巧

  • A+
  • A-
2017-01-30 16:09:34作者头像智慧农业官网
家庭植物“杀手”的第一大罪状就是爱心过剩。在给植物浇水时,浇透-以透水孔出水为准,然后把底盘多余的水倒掉,如果嫌天气干燥,留在里面也无大碍,但建议是倒掉。

一、少浇水。 家庭植物“杀手”的第一大罪状就是爱心过剩。想象一下在自然界,雨天和晴天之间都有一段距离。在给植物浇水时,浇透-以透水孔出水为准,然后把底盘多余的水倒掉,如果嫌天气干燥,留在里面也无大碍,但建议是倒掉。

室内花卉怎么养也养不死的技巧 - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

然后给植物足够的时间干燥,大部分植物在5天左右都可以存活,多干了一两天,比根浸泡在水里好。上班的人也许会注意到,办公室租 的植物有专人来料理,一般都是一周才来浇一次水。他们的秘密就是:一周一次。因为南北湿度不同,四季的光线不同,在决定是否需要浇水时参考图中的“一寸指”方法。

室内花卉怎么养也养不死的技巧 - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

在决定是否浇水时,可以用手指或小木棒(比如冰激凌棒),伸入土里1-2寸,感觉这个部分是干燥的了,才可以浇水。如果这个部分是湿的,说明根部还很润,不能浇水,如果浇了,根部就会受水过多而泡烂。这条适用于绝大部分植物。

室内花卉怎么养也养不死的技巧 - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

二、宜光线。 万物生长靠太阳,但对阳光的需求量又有些区别。有的喜阳,强光,可置于南窗或东窗-当然在夏日的烈日下,所有的小盆植物都会被烤干的。有的喜半阴,适合放在北窗或其他略阴的室内。几乎所有的开花植物都需要一定的阳光的照射。几乎没有一种植物能在黑暗的条件下生长。

室内花卉怎么养也养不死的技巧 - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

三、透水孔。 花盆底部一定要有透水孔,这是模仿大自然环境的室内养殖。另外,在你咨询花农的过程中,他们一般会建议你三、四天浇一次水或两个月就施肥一次。家庭养花毕竟不是专业的,大家也很忙。建议你可以在花农的建议之上把各种动作的频率减少。 易于室内养殖的植物 图片上的星代表好养指数,5颗星为最易养,1颗为最不易养,都是相对于你需要浇水,照料,施肥的次数而言。

室内花卉怎么养也养不死的技巧 - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017