注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

这样吃山药等于服毒!赶快告诉家人!  

2017-01-31 05:49:28|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样吃山药等于服毒!赶快告诉家人!

  • A+
  • A-
2017-01-24 22:13:02作者头像今日乌兰察布
山药粘液山药皮中所含的皂角素或黏液里含的植物碱,少数人接触会引起山药过敏而发痒,处理山药时应避免直接接触。山药配红枣风寒咳嗽冬季受凉出现风寒咳嗽,用山药和红枣一起煮粥,能祛风散寒,快速恢复风寒引发的咳嗽。

山药的三大禁忌

这样吃山药等于服毒!赶快告诉家人! - 平淡无奇 - 平淡无奇博客生吃山药

不要生吃,因为生的山药里有一定的毒素,食用生山药容易引发中毒。

食用过量

山药本身温和,但含有雌性激素,食用过量可能过度刺激荷尔蒙,造成子宫内膜增生,出现生理期不顺畅,痛经,腹痛。

山药粘液

山药皮中所含的皂角素或黏液里含的植物碱,少数人接触会引起山药过敏而发痒,处理山药时应避免直接接触。

山药10种顶级搭配

这样吃山药等于服毒!赶快告诉家人! - 平淡无奇 - 平淡无奇博客山药的几百种做法中,有10种被誉为"顶级搭配",不仅能强健身体,还能养身防病,美容养颜,搞定一些小毛病!

山药配红枣

这样吃山药等于服毒!赶快告诉家人! - 平淡无奇 - 平淡无奇博客风寒咳嗽

冬季受凉出现风寒咳嗽,用山药和红枣一起煮粥,能祛风散寒,快速恢复风寒引发的咳嗽。

预防感冒

山药搭配红枣有很好的强肾固本功效,常吃能增强人体免疫力,抵御流感病毒,预防感冒。

山药配莲子

这样吃山药等于服毒!赶快告诉家人! - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

经期异常

有些妹子有时经期过长,淋漓不尽,或子宫出血,用莲子和山药熬粥喝,会有很好的改善。

舒缓情绪

人难免有情绪低落,心情烦闷,用山药搭配莲子,不良情绪会逐渐改善,每天都有好心情。

山药配黑芝麻

这样吃山药等于服毒!赶快告诉家人! - 平淡无奇 - 平淡无奇博客补充钙量

钙流失会引发骨质疏松,发生骨折危险,黑芝麻含有丰富的钙元素,而山药能提高人体对钙的吸收。

祛斑美白

黑芝麻能抑制面部黑色素出现,有祛斑美白的效果。

山药配枸杞

这样吃山药等于服毒!赶快告诉家人! - 平淡无奇 - 平淡无奇博客滋补养胃

山药搭配枸杞来熬枸杞山药粥,能更好地发挥滋补效果。开胃又能养胃,具有健胃消食、清热解渴等功效。

去皱抗衰

山药配枸杞能减少皱纹出现,坚持二十多天感觉年轻好几岁。

山药配鸭肉

这样吃山药等于服毒!赶快告诉家人! - 平淡无奇 - 平淡无奇博客降低血压

鸭肉营养丰富,在中医药膳中有很重要的地位,配合山药同煮能软化血管,降低人体血压。

皮肤瘙痒

冬季干燥,容易瘙痒,鸭肉具有凉血止痒的功效。

山药配核桃

这样吃山药等于服毒!赶快告诉家人! - 平淡无奇 - 平淡无奇博客受凉腹泻

因为受凉引起的腹泻,用山药加入少量核桃熬粥,连续2-3天腹泻有明显改善,对慢性腹泻最管用。

缓解疲劳

现在生活压力较大,人容易产生疲劳感,核桃含有大量蛋白质和不饱和脂肪酸,与山药同煮,能明显改善疲劳感。

山药配黄酒

这样吃山药等于服毒!赶快告诉家人! - 平淡无奇 - 平淡无奇博客祛痘除印

黄酒含丰富的维生素B,能改善痘痘肌肤。

消除灰甲

黄酒对灰甲脚气有很好的抑制作用。

山药配杏仁

这样吃山药等于服毒!赶快告诉家人! - 平淡无奇 - 平淡无奇博客舒缓过敏

常喝山药杏仁粥能改善皮肤敏感。

镇咳平喘

冬季是咳嗽、哮喘的高发季节,常吃杏仁山药粥能减少黏痰的产生,降低对支气管的刺激,镇咳平喘堪称一绝。

山药配桂圆

这样吃山药等于服毒!赶快告诉家人! - 平淡无奇 - 平淡无奇博客御寒除湿

对于湿寒体质的人来说,最难熬的就是冬季,容易出现手脚冰凉,用山药桂圆熬粥喝,会有明显改善。

失眠多梦

桂圆搭配山药能具有安神养心、补血益脾,尤其针对长期失眠的人群,坚持一段时间,会有明显改善。

山药配红豆

这样吃山药等于服毒!赶快告诉家人! - 平淡无奇 - 平淡无奇博客健脾益胃

很多人吃的不少,但是比较消瘦,可能脾胃虚弱导致,用山药搭配红豆经常熬粥喝,能有效增强脾胃动力,强健身体。

消除浮肿

红豆有很好的利尿消肿的作用,搭配山药作用更加明显,对于因为肾脏引起的浮肿效果更好。

山药能强身固本,养心益肾,

具有很高的营养和药用价值,

不过再好的东西如果吃不对也会产生反作用。

快把山药的正确吃法告诉家人吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017