注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

中国又一项超级工程呈现 海拔惊人  

2017-01-07 06:30:41|  分类: 综合类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国又一项超级工程呈现 海拔惊人
2017年01月06日
    中国基建近年来可以用突飞猛进、全球瞩目来形容,一个个超级工程纷纷亮相。近期,在平均海拔3600多米的西藏拉萨市,一条国内海拔最高的环城路即将建成。
    拉萨市环城路是西藏自治区“十三五”时期首批12个重点公路建设项目之一,东连拉林高等级公路,南接拉萨至贡嘎机场专用公路。西并318国道,北通109国道,项目建成后将形成环拉萨城区、东西贯通、四面畅通的城市快速环线交通体系。
    据了解,拉萨环城路环绕拉萨市区,项目计划总投资113.1亿元,全长近100公里,比北京的五环还要长。道路中总共有7个隧道,27座桥梁,其中还将跨越青藏铁路。
路。

中国又一项超级工程呈现 海拔惊人 - 坚必成 - 坚必成.blog.com
中国基建近年来可以用突飞猛进,一个个超级工程纷纷亮相

据了解,拉萨环城路环绕拉萨市区,项目计划总投资113.1亿元
    由于高原氧气较薄,时速有限,这条环线设计为快速公路而非高速公路,道路设计时速60公里每小时,绕拉萨市区跑完一圈只要两个小时。环城路预计今年6月完工通车。

由于高原氧气较薄,时速有限,这条环线设计为快速公路而非高速公路
    中国又一超级工程震撼全球:超3个三峡
    南水北调中线工程,即从长江最大支流汉江中上游的丹江口水库东岸岸边引水,经长江流域与淮河流域的分水岭南阳方城垭口,沿唐白河流域和黄淮海平原西部边缘开挖渠道,在河南荥阳市王村通过隧道穿过黄河,沿京广铁路西侧北上,自流到北京颐和园团城湖的输水工程。

    中线工程可调水量按丹江口水库后期规模完建,正常蓄水位170米条件下,考虑2020年发展水平在汉江中下游适当做些补偿工程,保证调出区工农业发展、航运及环境用水后,多年平均可调出水量141.4亿立方米,一般枯水年(保证率75%),可调出水量约110亿立方米。
    供水范围主要是唐白河平原和黄淮海平原的西中部,供水区总面积约15.5万平方千米,工程重点解决河南、河北、天津、北京4个省市,沿线20多座大中城市提供生活和生产用水。并兼顾沿线地区的生态环境和农业用水。中线输水干渠总长达1276公里,向天津输水干渠长156公里。
    2014年12月12日下午14时32分,南水北调中线工程正式通水。选择14时32分开,寓意着南水北调中线工程总干渠长度1432公里。[2-3]于2014年12月12日正式通水,规划年均调水量95亿立方米。
    2015年[4]12月11日,南水北调中线工程入渠水量为23.9亿立方米,因为长距离输水存在蒸发等损耗,累计向各受水区分水达22.2亿立方米,其中河南省受水量最大,为8.7亿立方米,河北省、北京市、天津市三地分别为8.4亿立方米、3.8亿立方米和1.3亿立方米,沿线10多个大中城市受益,受益人口达3800万。

中国又一项超级工程呈现 海拔惊人 - 坚必成 - 坚必成.blog.com中国又一项超级工程呈现 海拔惊人 - 坚必成 - 坚必成.blog.com

中国又一项超级工程呈现 海拔惊人 - 坚必成 - 坚必成.blog.com

 (来源:热血军事网)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017