注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

这两种食物一起吃竟然有神奇的解毒功效  

2017-02-13 06:25:10|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两种食物一起吃竟然有神奇的解毒功效

  • A+
  • A-
2017-02-03 13:39:11作者头像我爱吃喝玩乐
第一种:猕猴桃配酸菜鱼酸菜中含有较多的草酸和钙,由于酸度高使用后容易被肠道吸收,经肾脏排泄时,容易造成泌尿系统形成结石,而腌制后的食物,大多含有亚硝酸盐,会与人体中胺类物质生成亚硝胺,这是一种容易致癌的物质。

有很多美味的食物,都蕴藏着有害的物资,比如我们常吃的酸菜鱼、腊肠、火锅等,想要远离这些毒素,不妨搭配点食物,比如酸菜鱼配上猕猴桃,就能轻松清除毒素。

第一种:猕猴桃配酸菜鱼

酸菜中含有较多的草酸和钙,由于酸度高使用后容易被肠道吸收,经肾脏排泄时,容易造成泌尿系统形成结石,而腌制后的食物,大多含有亚硝酸盐,会与人体中胺类物质生成亚硝胺,这是一种容易致癌的物质。

这个时候搭配着猕猴桃,它富含维生素c,可阻断亚硝胺的合成,减少胃癌和食道癌的发生。

这两种食物一起吃竟然有神奇的解毒功效 - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

第二种:绿茶配腊肉、香肠

腊肉和香肠这类食物很美味,像小编就非常喜欢吃广式香肠,但这类食物含有大量盐,长期腌制会产生亚硝胺,进入人体后会形成二甲基亚硝胺,这是一种很强的致癌性物质。

这个时候喝点绿茶,可以分解二甲基亚硝胺的危害噢。每天喝几杯,还能只增进健康。

第三种,柚子配火锅

火锅对于容易上火或者口腔溃疡的人来说,不仅会加重症状、增加复发机会,还会诱发食道癌变。另外火锅的浓汤总含有较高的嘌呤,经消化分解成尿酸,可能引起痛风。

吃了油腻的火锅后,来点柚子,有助于滋阴去火,健脾消食。

这两种食物一起吃竟然有神奇的解毒功效 - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

第四种,烤红薯配烤肉

肉类经明火炭烧后会产生有害物质苯比芘,进入人体后,会对胃造成癌变的威胁

在烧烤后,再吃上一个烤红薯,红薯中含有大量纤维素,可将烤肉中的有害物质包裹起来出体外,并能阻止烤肉中的油脂被人体吸收。

第五种,豆腐配皮蛋(皮蛋豆腐哈)

皮蛋在制作中,会含有一定量的铅。如果摄入过多的铅,会导致智力下降,对神经系统的发育产生损害,引起听力异常、学习能力降低等,尤其是对儿童的危害更大。

研究发现,豆制品中的纤维素可以抑制食物中的铅在胃肠道的吸收。而其中的钙离子也可抗铅,帮助排解人体摄入的铅,有助于降低人体血液中金属铅的浓度。

这两种食物一起吃竟然有神奇的解毒功效 - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017