注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

老人春节吃葡萄干好处多 有助提高免疫力  

2017-02-13 06:30:41|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人春节吃葡萄干好处多 有助提高免疫力

  • A+
  • A-
2017-02-03 15:46:00中国商网     
中医认为葡萄具有“补血强智利筋骨,健胃生津除烦渴,益气逐水利小便,滋肾益肝好脸色”的功效,平常多吃葡萄,可以缓解手脚冰冷、腰痛、贫血等现象,提高免疫力。

在过年的时候,老年人可以吃哪些零食呢?在春节期间,每天家里都会有各种各样的零食,哪种最适合老年人吃呢?葡萄干就是老年人最佳的选择,葡萄干所富含的功效很适合老年人,快来一起了解了解吧。

老年人吃葡萄干有哪些好处

提高免疫力。中医认为葡萄具有“补血强智利筋骨,健胃生津除烦渴,益气逐水利小便,滋肾益肝好脸色”的功效,平常多吃葡萄,可以缓解手脚冰冷、腰痛、贫血等现象,提高免疫力。

预防心脏病。葡萄干中纤维能防止果糖在血液中转化成三酸甘油脂,使血中三酸甘油脂的指数下降16%,而三酸甘油脂是一种血液脂肪,可增加患心脏病的危险。

保护心血管、抗衰老。葡萄干也有助于保护心血管。研究显示,葡萄干能降低胆固醇,防止血栓形成,预防心血管疾病。它含有类黄酮成分,有抗氧化作用,可清楚体内自由基,抗衰老。

清理直肠、排毒。葡萄干还能改善直肠的健康,因为它含有纤维和酒石酸,能让排泄物快速通过直肠,减少污物在肠中停留的时间。葡萄干中的膳食纤维,能吸附肠道壁的毒素,促进排毒。

防止细胞恶化。葡萄干中含有一种称为白黎卢醇的成分,它能有效地防止细胞恶变或抑制恶性肿瘤的增长。而另一项为期18周的动物研究中,还发现白黎卢醇明显地抑制了老鼠的皮肤癌蔓延,且可阻止白血病细胞的分裂。

其它好处。葡萄干内含大量葡萄糖,对心肌有营养作用,有助于冠心病患者的康复。另外,葡萄干还含有多种矿物质和维生素、氨基酸,常食对神经衰弱和过度疲劳者有较好的补益作用。

接下来,教教大家如何选购葡萄干吧。

葡萄干的选购窍门

以粒大、壮实、味柔糯者为上品。

颗粒之间有一定空隙,不应有粘团现象,手摸有干燥感,甩手攥一下再放下,颗粒能迅速散开的葡萄干品质较佳。如果颗粒表面有糖油,或手捏颗粒易破裂的葡萄干质较次。

白葡萄干的外表要求略乏糖霜,舐去糖霜后色泽晶绿透明。红葡萄干外表也要求略带糖霜,舐去糖霜呈紫红色半透明。

口味甜蜜鲜醇,不酸不涩。

同时,你还可以自制葡萄干哦。

葡萄干的制作方法

原料选择:制干的葡萄应选择皮薄、果肉丰满柔软、外表美观、含糖量高的品种。果实要充分成熟,又不可太熟。

剪串:采收以后,剪去太小和损坏的果粒,果串太大的要剪为几小串,在晒盘上铺放一层。

曝晒:将葡萄装入晒盘,在阳光上曝晒10天左右,当表面有一部分干燥时,可以全部翻动一遍,湿一点的放在表层继续晒,至三分之二的果实呈干燥状,用手捻果实无葡萄汁液渗出时,即可将晒盘叠起来,阴干一星期。在晴朗的天气下,全部干燥时间共约20~25天。

回软:将果串堆放15~20天,使之干燥均匀,同时除去果梗,即成制品。

老年人过年可以选择葡萄干当做零食,但是也不宜多吃。

查看原文
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017