注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

关于人参的谣言!被误导了这么多年,今天我们将它们击碎!  

2017-02-14 05:25:13|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于人参的谣言!被误导了这么多年,今天我们将它们击碎!

  • A+
  • A-
2017-02-13 08:30:27作者头像买卖人参网关注

古地质学家和古生物学家推断,人参是地球上最古老的孑遗植物之一。在地球上被子植物极为繁盛的第三纪(距今6500万年-距今180万年),人参在植物界广为繁衍。世界范围内公认人参分布在北纬33-48度之间。我国本草文献的记载证实中国人参的分布与古地质学史,古生物史是相吻合的。

《神农本草经》是现存最早的中药学专著,记载着中国4000年前就已经形成的人参药用的精髓:“人参,味甘微寒,主补五脏,安精神,定魂魄,止惊悸,除邪气,明目,开心益智。久服,轻身延年。一名人衔,一名鬼盖。生山谷。”

大众对于人参的几点误解,由来已久,今天买卖人参网就为大家揭秘吃人参会不会上火的真相,将一直错怪用错人参的谣言逐一粉碎!

“吃人参上火”

“吃人参上火”是公认的一种说法和看法。实际上,这种观点极其偏颇,是对人参的最大曲解和误解。许多人吃人参上火,主要原因之一是过量了。

韩国对160名韩国人和160名中国人进行吃人参临床试验,方法是每人每天吃3克人参,一共服用4个月。4个月后进行检测,这些人没有出现上火的现象。

结论:只要根据自己的年龄和体质适量食用,吃人参是不会上火的。

关于人参的谣言!被误导了这么多年,今天我们将它们击碎! - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

夏天不能吃人参?

有人说,夏天不能吃人参,否则上火,这种说法也是片面的。专家们的回答是,夏天也是可以吃人参的,但是在服用人参的种类和数量上,与冬季服人参略有区别。

人参有以鲜参、白干参(生晒参)、红干参(红参)、参须、人参粉以及人参皂苷片为代表的人参制品。

夏天可吃的人参种类很多,如鲜人参、生晒参、参须、人参粉、人参皂苷片等。红参也是可以吃的,但要控制数量。可根据自己的体质情况、不同疾病等灵活掌握,建议咨询医生,根据自身情况适当进补。

关于人参的谣言!被误导了这么多年,今天我们将它们击碎! - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

儿童和青年人不用吃人参?

儿童能不能吃人参,要因人而宜。体质好、发育健全的儿童,是不用吃人参的。但体质弱、发育存在一定问题的,可以吃人参,但要严格控制用量。南方地区,秋冬季之时,大人往往主动给孩子服用人参汤之类,起到了抗潮湿、抗寒冷的作用,效果不错。我国古代中医认为,小儿龟背、鸡胸、五迟(立迟、行迟、发迟、齿迟、语迟)、五软(头软、项软、手脚软、肌肉软、口软)系因虚弱所致,可服用人参改善现状。在韩国,孩子出生两三个月,便喂食人参蜜,只要不超量,效果令人满意,也没有副作用。甚至有的韩国家庭,孩子刚出生不久就喂食人参。

青年人吃人参和老年人吃人参目的有所差别,青年人吃人参为了精力更旺盛,体力更充沛,更有活力;老年人吃人参主要是治病为重,滋补为辅。韩国、俄罗斯等国家年轻的运动员,大多服用人参,以提高运动成绩。

关于人参的谣言!被误导了这么多年,今天我们将它们击碎! - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017