注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

@脚是身体的“晴雨表” 有这些变化就得小心了  

2017-02-18 06:43:46|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脚是身体的“晴雨表” 有这些变化就得小心了

                                                                                  2016-12-24 07:12:38环球健康

@脚是身体的“晴雨表” 有这些变化就得小心了 - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

 

中医认为,双脚是运行气血、联络脏腑、沟通内外、贯穿上下经络的重要起始部位,人的五脏六腑的功能在脚上都有相应的穴位反应区,因此脚能反映出人的身体健康情况。下面就教您,通过观察脚部变化,看出自己身体健康情况变化!>>>养生先养脚 养脚永不老:晚上在家做个足疗

第一信号:脚麻

1、中风前的征兆

对于患有高血压、高血脂、动脉硬化等疾病的人来讲,脚麻可能是中风的先兆。这类患者多表现为一侧或两侧肢体无力且麻木,多半不会只发生在脚上,如果细心询问,患者还多会伴有一过性的黑蒙、失语、听力改变、说话模糊等。

2、腰椎间盘突出

腰椎间盘突出患者容易出现脚麻,大多还会伴有腰疼、腿疼等。还有一些患者表现为时而左脚发麻,时而右脚发麻,这类人多属中央型腰椎间盘突出。

3、糖尿病并发症

对于糖尿病患者来讲,当血糖升高时会引起神经纤维一系列的代谢紊乱,从而导致周围神经病变。这时就会四肢末端麻木等。

第二信号:脚肿

脚肿只是一种症状,可能属于生理性的脚肿,多是因疾病引起的。

1.心源性疾病

第一是心源性疾病引起的脚肿,比如慢性心脏功能不全、心衰等,这些都会引起脚步的浮肿。因此,无端的出现了脚步浮肿千万不要大意,最好去医院好好查一下心脏。>>>单脚站一分钟的惊人功效 你知道多少

2.肾脏疾病

第二是肾脏疾病引起的脚肿,如肾功能不全、肾病综合症等,这一类人也是最常见的。同时判断是不是肾脏引起的脚步浮肿,还可以看看眼睛,一般肾脏有问题,眼睛同样也睡浮肿。

3.血管疾病

第三是血管疾病可引起脚肿,比如静脉瓣功能不全、静脉回流障碍、深静脉血栓。

4.肝脏疾病

第四是肝脏疾病,肝脏是人体蛋白合成的重要器官,如果患有慢性肝脏疾病,血液中的白蛋白数量下降,血液渗透压下降,也会引起脚肿。

第三信号:脚疼

糖病足早期信号

当出现行走一定距离后就腿痛、脚痛,许多人会把这些症状当成是“老寒腿”,或者以为是腰椎疾病所致,其实出现这些症状对于常人来说可能是一般的疾病,而对于糖尿病人来说,却可能是糖尿病足的信号。

下肢动脉硬化

在我们身边,经常会发现老年人走了一段路,就感觉自己脚有点儿疼,但不论是老年人自己还是周围的亲属,首先想到的就是“会不会是腰间盘突出啊”?但实际上,在进入古稀之年后,越来越多的老人会患上下肢动脉硬化闭塞症或急性动脉栓塞。

下肢动脉硬化闭塞症,就是腿上的动脉血管由于动脉血管堵住了,导致腿脚供血不足,从而出现一系列症状。

 郑重声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵权请告知,我将尽快删除相关内容。


日志导航3 - 三九 - 三 九 听  风 SANJIU

更多三九的精彩收藏请您点击:

 
三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九通告:三九奉行资源共享原则,各位亲爱的友友喜欢三九的日志,可以尽情转走,无需通告!医药类日志皆为网络文章,应用请遵医嘱,以免耽误病情!!!由于我的博客好友已超过上限,有

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017