注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

预防脑卒中再发的简介6个措施  

2017-02-19 06:32:10|  分类: 高血压需知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       预防脑卒中再发的简介6个措施
       1. 控制血压   脑卒中患者每天应坚持测量血压,并在医生指导下服用降压药,把血压保持在140/80毫米汞柱以下。同时减少盐的摄入  “每天少于6克”  也有助于血压的良好的控制。
         2.  定期查血脂   脑卒中患者 服用他汀类药物能降低再次发生脑卒中的风险,同时能降低主要冠脉事件如心肌梗死的发生率。
        3.  定期查血糖    糖尿病患者罹患心脑血管病的危险是无糖尿病者的 2---4倍。无心脑血管事件史的糖尿病患者在未来  8——10 年内发生心脑血管事件的危险超过  20% 。已发生过心肌梗死、脑梗死的糖尿病患者未来再发的危险超过  40%  。这些数据充分说明,糖代谢紊乱患者发生或再发心脑血管事件的风险很大。
      4.  戒烟限酒    吸烟 使脑卒中风险增加2倍,饮酒过量使脑卒中风险增加  2----6倍。脑卒中患者应戒烟限酒。每日饮酒量红酒不超过50毫升,啤酒不超过500毫升,尽量不喝白酒。
     5.  服用抗血小板药物    服用抗血小板药物预防血栓形成,是每个脑卒中患者都必须坚持的治疗。合并房颤的脑卒中患者还应在医生指导下接受口服抗凝药物治疗。
      6. 坚持功能锻炼      脑卒中偏瘫患者的康复锻炼越早越好,锻炼时应量力而行。完全偏瘫的患者可在家属帮助 下做一些患肢的被动运动。
     
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017