注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

4个典型症状告诉你身体里出现血栓了  

2017-02-23 11:08:05|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4个典型症状告诉你身体里出现血栓了

  • A+
  • A-
2017-02-23 07:18:29凤凰网     

血栓是全身性的疾病,症状有多种,有的却很不明显,往往让人忽略或者会联想到其他方面的疾病,比如肢体发凉、肿胀、头晕、呼吸困难等,都可能与血栓有关联。

4个典型症状告诉你身体里出现血栓了 - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

图片来源:网络

下面给大家汇总4个典型症状,及时提防才是关键。

一、睡觉流口水

如果家里有老人在睡觉的时候经常流口水,而且总朝一侧流,就要留意可能会有心脑血栓的风险。这主要是因为脑血栓多会造成咽腔局部肌肉功能不协调所致。

二、出现眩晕

眩晕是脑血栓前兆中极为常见的症状之一,尤其是清晨起床时发生最多。特别是高血压患者,如果在1-2天反复出现5次以上的眩晕,或者在疲劳、洗澡后也会出现眩晕感,则要警惕心脑血管疾病的危险性。

三、肢体麻木

如果感觉腿部有点麻,你可能会以为是压到了或者是累着了,直到发展为疼痛才会想到就医。但其实这可能是由于心脏或者其他部位的血栓进入了你的动脉。

腿动脉栓塞以后,这部分腿部就会缺血,变得皮肤苍白、温度降低,甚至连足背动脉都可能摸不到了。

四、胸闷胸痛

如果经常性的长时间不运动,或者是整天一个姿势的坐着,血液在静脉内容易形成凝块。更严重的是,血凝块可能会脱落,并随着血液流到肺部。若栓子体积较大或者较多时,很容易卡在肺动脉较大的分支甚至是主干上,从而造成大面积的肺脏梗死。

而我们这时候会出现胸闷、胸痛、咳嗽、咯血、呼吸困难等症状,严重者甚至会猝死。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017