注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

MH370突传振奋消息!谜底被揭晓  

2017-02-08 06:11:48|  分类: 综合类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MH370突传振奋消息!谜底被揭晓


   2014年3月8日意外失联至今的马航MH370航班现在终于重新出现在人们眼前,只不过已经成为碎片。

  媒体最新报道,澳大利亚基础设施和交通部长达伦·切斯特16日发表声明说,今年6月在坦桑尼亚发现的飞机碎片确定来自2014年失事的马来西亚航空公司370航班客机。

马航370失事已经两年多了

  澳运输安全局15日发表声明说,经检查证实这块碎片上的9M-MRO编码是马航波音777型客机外侧襟翼的注册码。而这也是迄今为止第二块完全确定来自马航370航班的碎片。

 找到的残片


  不过遗憾的是,目前仍不能确定飞机失踪的确切位置,搜索的地点仍集中在南印度洋区域,海底搜寻行动仍在该海域进行。

  马航MH370客机在2014年3月8日,载着239人从吉隆坡飞往北京,但途中下落不明。从去年开始,西印度洋与非洲东南岸就陆续发现客机残骸,其中有数块已被证明来自马航MH370。

2016年7月,马来西亚、澳大利亚和中国三方交通部长召开会议决定,如果在当前划定的12万平方公里的搜寻范围内未找到马航MH370客机,搜寻行动将中止。

  就在上个月,专门寻猎飞机残骸的专家在西非外海的马达加斯加岛发现了多件客机残片,这些残片被认为有可能来自MH370客机。其中的两件残片有焚烧的痕迹。

 找到的飞机残骸属于机翼这部分


  无法确知,这些在马达加斯加东南部找到的残片上焚烧的痕迹是在客机坠落前还是坠毁之后造成的。他们还在相同的地点找到了另外一块残片,另外也在马达加斯加的东北部找到了两片残片。

在坦桑尼亚海岸发现的飞机残骸确认属于MH370航班


  包括在留尼汪找到的飞机机翼上的襟副翼、在莫桑比克找到的水平平衡尾翼及一片印着英文“请勿脚踏”字样的平衡板。

  距离2014年3月8日马航MH370消失已经整整过去两年多的时间,真相究竟是怎么样的呢?

先看看马航飞机这奇怪到极点的飞行轨迹,你能相信它只是单纯的失控吗?


看着简直就像是为了坠海而飞!

  而就在上周,澳大利亚对在坦桑尼亚海滩发现的MH370飞机碎片进行了深层次的查看,从残骸的的残损程度和破损位置发现:

  飞行员在坠落之前还在往一个方向操纵飞机!

  外媒报道

  而在此之前,很多人都在猜测MH370坠毁的真相,还有各种阴谋论和恐怖袭击的传言,但是觉得最痛心的就是现在这个了。

  机长因为感情问题将飞机蓄意坠毁

  据研究人员的观察报告称:

  MH370在在坠毁之前有“加速坠落”的操纵意图,因为从飞机机翼残骸外侧部分的板材可以发现:可操作的用于减速的机翼零件并没有在正确的位置,相反,它被人为地收回到了机翼中间。

两年前驾驶MH370的机长在那次航班除发行前发了一封“私人相关”的讯息,是有关他的家庭和感情生活的,而从同事和认识他的人说出了他“心情很悲痛”的情绪变化。而更多的已经找到的证据都指向了这位机长。

  MH370到现在为止都发生了什么:

  2014年3月8日凌晨00:40:马航MH370从吉隆坡起飞飞往北京,机上载有227名乘客及12名机组人员;

  2014年3月8日凌晨02:40:MH3370最后一次在军用雷达上出现,半小时后马航称该飞机已失联;

工作人员认真检查残骸


  2014年3月10日:报道称在越南水域发现舱门,但随后飞机搜寻未果;

  2014年3月11日:MH370搜寻范围扩大至半径为213公里的圆形范围但搜集到的残骸均非来自MH370;

  2014年3月15日:马来西亚首相拉扎克称失踪客机曾被“蓄意”偏离航道并在与地面失联后继续飞机6个小时;

在坦桑尼亚海岸发现的飞机残骸


  2014年3月24日:失联客机乘客家属被告知飞机已在印度洋坠毁;

  机上239名乘客和机组人员无一生还,其中包括153名中国人。

  2014年4月7日:监测到两个疑似来自客机黑匣子的信号,黑匣子为当时最有效的线索;

  2014年4月24日:“搜救”行动正式转变为“搜寻”行动,随后多国联合展开大规模水下搜寻;

  2014年6月:澳大利亚当局发布一份初始报告称,MH370机上人员很可能在坠毁之前就窒息而死,而飞机此后继续自动驾驶;

 2015年1月:马来西亚民航局正式宣布,MH370航班失事,推定机上全部239名乘客及机组成员已遇难;

  2015年3月8日:马航MH370中期报告公布,这份长达584页的中期调查报告,指出飞机上的水下定位信标电池已于2013年12月到期;

  2015年5月14日:搜寻团队发现一些碎片,后被证明为沉船残骸;

 家属情绪激动

  2015年7月30日:印度洋法属留汪岛找到飞机残骸,调查人员称残骸与波音777型客机属同一机型。马航在午间14:49份发表声明基本确认残骸来自MH370。

  2016年3月6日:吉隆坡当地民众举行马航MH370失事两周年纪念活动。同日,非洲东面的法属留尼旺岛再次发现疑似残骸。

希望能够尽快给生者一个完整的交代

  2016年6月22日:澳大利亚政府在坦桑尼亚海滩发现MH370疑似残骸。

  2016年9月17日:澳大利亚确认在残骸为失事飞机襟翼。

  这些鲜活却无法找到的生命,在两年前一起沉入了蔚蓝的大海,愿逝者安息,也希望能够尽快给生者一个完整的交代。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017