注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

一个小动作 预测你的寿命长短  

2017-03-10 05:47:50|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个小动作 预测你的寿命长短

  • A+
  • A-
2017-03-09 15:13:47ZAKER     

有个简单的小动作就能预测死亡率,尤其对51到80岁的人来说,这项测试十分有用。

成年人:坐立测验

这是巴西的伽马·菲里奥大学医学家发明的“坐立测验”。在发表于欧洲期刊《心脏病学》的一项研究中,研究人员描述了2002名成年人参与测试的情况,研究人员还研发了相应的计分系统,快来测一测吧!

01

坐立测验

每多1分,死亡率就减21%哦

一个小动作 预测你的寿命长短 - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

1.确保你穿着舒适的衣服和鞋子,周围有足够的活动空间,同时弯下腰,不依靠任何外界的力量,盘腿而坐。(满分:5)

2.不用手、膝盖或者手臂的力量,自行站起来。(满分:5)

3. 每用手或者膝盖支撑一次,减1分;身体每显著摇晃或者失去平衡一次,减去0.5分。

记得找个人在一旁观看并对你的动作进行打分,测验中每多1分,死亡率就减21%哦~

老年人:30秒椅子测试

坐立测试对老年人来说可能会相当困难,也可以让坐着的人从椅子上站起来、然后坐下,记录30秒内能够重复该动作的次数。

02

30秒椅子测试

你能重复几次?

30秒内,坐着的人站起、坐下,并重复。

60~64岁的健康人,30秒内:

女性应不少于12次,

男性则不少于14次。

90~94岁的老人,30秒内:

男性不少于7次,

女性不少于4次。

想要活得长 必须动起来

平衡好则年老不易摔倒;腿肌肉像棉花,心脏一定软塌塌,如果腿部肌肉不发达,收缩力不足,就不能有效压迫血管促使血液上行顺利回到心脏。

这两个测试也是在告诉我们,要经常锻炼以保持平衡感和肌肉强健,才能活得更久!小编汇总了几个超简单实用的锻炼招,快学学吧!

1刷牙时金鸡独立

练平衡“金鸡独立”,可以边刷牙边单腿站立。能保证安全的话,尽量闭着眼,这样你调节平衡就不是靠双眼和参照物之间的距离来调整,而是靠调动大脑神经对身体各个器官的平衡来进行调节。这时你会感觉腿部前后、内外侧的肌肉都在为了保持平衡而用力,也就有了锻炼肌肉的效果。

2公交车上练踮脚

抬起脚后跟,再绷紧腿部,再放松,反复做几次即可。每次要保持住5~10秒,可以锻炼腿部肌肉。

一个小动作 预测你的寿命长短 - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

2中年练腿蹲一蹲

中年练腿推荐“蹲”,比如可以做半蹲、深蹲、健步蹲,这可以很好地锻炼膝部和腿部肌肉。锻炼不要过量,可以连续做15次,每次3~4组,两组间休息三五分钟,以身体能承受为度。如果觉得半蹲吃力,还可以坐着练习伸弯小腿。

生命在于运动!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017