注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

服用 B 受体阻滞剂 关注心律变化 (一)  

2017-03-13 06:26:57|  分类: 高血压需知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
服用 B 受体阻滞剂  关注心律变化    (一)
     一天傍晚,急诊接了一位患者刘女士,患者神情萎靡,她的丈夫和女儿反映刘女士在饭后散步时突然感到头晕无力,缓缓倒在地上,神志清醒。刘女士2年前有过急性心肌梗死,经过积极抢救治疗,做了急诊心脏血管支架置入手术,出院后恢复得很好。这次突然发病,家里人都担心是不是再次发生了心肌梗死。医生进行检查后发现 刘女士心跳规则,但是不到50次/分钟,血压平稳,此后心电图检查发现心率为46次/分钟,没有心肌梗死或心肌缺血改变。头颅 CT 也排除颅脑病变。
     医生进一步询问病史,了解到刘女士出院后一直遵医嘱服用阿司匹林、他汀类药物,以及B 受体阻滞剂、血管紧张素转换酶抑制剂等药物。此后医生又安排了24小时动态心电图检查,结果表明刘女士平均心率为58次/分钟,最慢一次心率仅40次/分钟,并且有部分心跳会间隔较长时间。综合刘女士的病情,医生认为,他的头晕乏力和心跳慢有关系,建议她减量服用 B受体阻滞剂。
      为什么刘女士需要服用 B 受体阻滞剂,而急珍发现心跳慢,医生又建议她减量服用呢?冠心病患者因为种种原因导致心脏冠状动脉狭窄,使得心肌的供血不足,严重时心肌因缺血而坏死,就会发生心肌梗死。临床研究发现,冠心病患者应用 B 受体阻滞剂不仅能保护心脏和血管,减少心肌梗死再发生率,降低冠心病患者死亡率,而且在极大地延长严重冠心病患者寿命同时,还能提高生活质量。
                                                               待续  (二)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017