注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

冬季降压药 调整 (三)原则  

2017-03-13 06:59:40|  分类: 高血压需知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     冬季降压  调整(三)   原则
      3.  清晨血压很高时加用起效快的降压药
      老年高血压病病人由于心脑血管硬化较重.  血压调节功能减退.  主要特点血压波动性大. 冬季受气候影响波动更大。尤其是容易发生清晨血压骤升 (称为晨峰). 是中风、心脏病的高发期。所以.老年高血压病患者不能只靠医生在诊室里测量血压. 一定要自测清晨血压. 如果发现清晨血压过高.  应在医生指导下在原来服用的长效降压药的基础上加用起效快的短效降压药. 以达到及时控制血压的目的。注意. 老人血压不宜降得过低、过猛.  因为血压降得过低、过猛也会损伤心脑肾等重要器官。
       总之.  在气候寒冷的季节. 高血压病患者当处于疲劳、紧张、激动状态时. 会使原来已升高的升压激素. 如肾上腺素、去甲肾上腺素等分泌更多. 起到  "火上浇油"  的作用.  最终可导致死性的心脑血管并发症发生。
提醒: 在冬至前后. 高血压病患者必须更加注意自我保养. 提倡健康的生活方式. 经常自我测量血压. 适时调整降压药 . 平稳控制血压.  以防治心脑血管损伤. 平安度过寒冬。
   
     
       

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017