注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

关于边充电边玩手机你知道多少?  

2017-03-22 05:29:00|  分类: 杂文绘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于边充电边玩手机你知道多少?

  • A+
  • A-
2017-03-21 10:12:19参考消息     

现在的人都离不开手机了,手机日渐成为人们日常生活中不可或缺的组成部分,但是有时手机也会伤人的,越来越多的手机爆炸伤人事件发生。垦鑫达发现不少人还有边充电边玩手机的习惯,可能大家对边玩手机边充电一直都有一个疑问,到底这样是否安全,是否会爆炸,以及是否会有辐射等等一系列的问题。这些问题已经探讨了很多年,一直以来都没有准确的定论,近一两年各种安全问题开始被重视,手机消费用户对电池安全的关注点也开始上升。

关于边充电边玩手机你知道多少? - 平淡无奇 - 平淡无奇博客

边充电边玩时,手机为何比平时更热?

边充电边玩时,我们感觉手机比平时更热,这其实是热量叠加的结果。充电器给电池充电时提供5伏左右的电压,但手机在使用时仅需要3.7伏到4伏左右的电压;边充电边玩时,手机内有一个降压系统会起到降压的作用,但这个降压系统会消耗功率,并且把消耗的功率以热量的形式释放出来,这个热量与手机在使用过程中产生的热量叠加到一起,手机就会比平时更热。但这时的功率消耗也在允许的范围之内,因此手机的发热程度也是有限的。就目前大多数正规手机来说,其内部都有一套温度控制装置,如果手机达到或者超过一定温度时,充电过程会被终止或者手机强制关机。

边充电边玩会损坏手机吗?

有人担心边充电边玩手机会增加手机工作负荷。其实手工作负荷主要与其运行程序有关,充电不会增加手机工作负荷,更不会损坏手。另外,对手机电池来说,现在的手机大多使用锂电池,而锂电池只要不是彻底用完电才充,边充电边玩不会使其损坏或老化;而且手机电池的寿命通常与手机的使用周期相同,只要使用正规的手机和充电器,就不用担心电池会过早损坏。

边充电边玩时手机辐射会更大吗?

手机辐射的大小和手机是否在充电无关,因此边充电边玩手机,并不会增大手机辐射。手机辐射主要与其信号的收发过程有关,现在的手机中都有一套自动功率控制(APC)系统,这套系统能保证手机信号的稳定。简单来说,手机在移动过程中与基站的距离会发生变化,继而其信号的收发也会发生变化:假如信号很强,手机会自动将发射的辐射功率调到最小;当信号减弱时,手机会自动提高发射的辐射功率。但只要是经过国家3C认证的手机,其辐射功率的最大值也不会超出国家规定的限额。

怎么样能够较为安全的边玩手机边充电呢?

其实正常来讲,充电的时候最好是不要玩手机的,但是在日常生活中真正能做到充电不玩手机的人很少,所以说掌握正确的打开方式是很重要的。

一定要使用原装充电器,这样能有效避免短时间内电流过大或过小,初步保障使用者的安全。

在使用的过程中,当感觉到手机有明显的升温,温度略微过热时,不建议继续玩,可暂停二十分钟。

不建议看视频、玩游戏,充电的时候看看新闻资讯,也是个不错的选择。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017