注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

招招有料:10个最让你拉风的PPT小教程  

2017-03-30 06:52:44|  分类: 计算机知识. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 

日志模板(阅读其它类) - 理睬 - .

查看更多知识,请百度一下理睬博客

       无论是职场上的财务人,还是财会专业的大学生,都会不可避免地遇到要用PPT将自己的想法和观点巧妙地展示出来,精准地传递给听众的场合。PPT做得好,presentation就已经出彩了一半。有哪些PPT的小技巧可以让你的内容锦上添花呢?


招招有料:10个最让你拉风的PPT小技巧 - 理睬 - .
  
  第二招:“后悔无期”
 
  在我们日常的PPT演示文稿编辑状态下,如果一不小心误删了之前的数据,这个时候只要按一下撤销的左向箭头就可以了。然而,在默认的状态下,PPT可能只允许操作20次之内的撤销,如果是做了一半想找到开始的数据,可能痕迹已经被覆盖了。其实,“后悔”的次数并不是只有20次的。在“工具→选项→编辑→撤销/恢复操作步数”选项卡上,输入100甚至150,就可以延长后悔期限啦!
 
  第三招:“快速GPS精准定位”
 
  PPT正在放映中,你总共准备了10张PPT,讲到第9张的时候,突然要调用第3张PPT上制作的一个图表数据进行辅助说明,怎么办?先退出放映再把鼠标滚轮拖到第3张上?太麻烦了,浪费时间。

招招有料:10个最让你拉风的PPT小技巧 - 理睬 - .
  
  直接按PPT的张数“3”,再按Enter,就可以完成“定位追踪”了。如果PPT张数多记不住,还可以在演讲前将重要的张数提前写下来做提示,这样就快速便捷了。
 
  第四招:“压大压小你说了算”
 
  编辑文字时,需要调节不同文字的大小,来达到重点突出的美观效果。一般不知道多大合适,都是一个一个字号来回试,反复选数字。举个栗子,如果现在把32号字体的“中国”继续放大,可能要36/40/44一个个试到理想效果,字号框也就要一遍遍打开。
 
  其实,要大还是要小,有更简便的方法,“Ctrl+[”是缩小字体,“Ctrl+]”为放大字体,只要一个Ctrl按住,括号符号来回按,放大缩小随心来。
 
  第五招:“做有身份证的人”
 
  利用PPT为公司产品做演示时,如果每一页都能加上公司的Logo,等于是在免费帮公司做宣传广告。这时,打开“视图→幻灯片母版”,把公司的Logo放在合适的位置,再关闭母版视图后,每一张PPT上都有了“身份证”,普通视图的状态下也无法移动它们了。
 
  第六招:“开门见山”
 
  可以双击完桌面上的ppt文件图标就自动切换到全屏自动播放的状态吗?这样一来就省去了每次必须先打开文件,按了播放,再显示,比较繁琐。其实只要把文件的后缀名做个小小的修改,从“.ppt”变成“.pps”就可以直接启动播放啦!
 
  第七招:“悄无声息”
 
  做了那么多张幻灯片,在放映的时候却不一定都用的到。如果放映时希望部分幻灯片隐藏,只需在右键点击幻灯片,在弹出的菜单中选择“隐藏幻灯片”,就可以了。放映的时候,被隐藏的幻灯片就不会显示出来了。
 
  第八招:“踏雪留痕”
 
  幻灯片在放映的时候,需要现场在片上做些标记。放映时,只要右键弹出菜单,选择“指针选项→圆珠笔/水彩笔/荧光笔”便可以了,笔迹的颜色也是能够自由做改动的。
 
  第九招:“士别三日当刮目相看”
 
  Word能够转为PDF,PPT可以吗?答案是肯定的。执行“文件→输出为PDF格式”,便可以将PPT格式的文件以PDF的形式输出了。相信我,当你把Word用PDF的形式输出时,滚动播放时格调会提高N个档次,PPT也一样。适当改变展示方式,有时会增加耳目一新的效果,自当刮目相看。
 
  第十招:“金科玉律”
 
  能用图,不用表;能用表,不用字。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017