注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

[原创]紫色与旗袍  

2017-05-20 06:53:05|  分类: 图片和相片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫郁《[原创]紫色与旗袍》
 
图片:网络    编辑:紫郁
 
 

 
 
   今夜我注定无眠,就因为你啊,因为你那萦绕的音符弹拨起我古典的向往,那幽幽的曲调吹奏起我绵绵的思绪。让我踩着你的节奏,一路碎步,走回那个古老的庭院。
 
   那个庭院应该有长长的回廊,穿过那个月亮门,款款地,我在长廊里行走。走进雕花的窗前,转过山水的屏风,菱花镜里映出我高挽的云髻,那一身紫色的旗袍呈现着永恒的风情。
  

 
 
   紫色是我喜欢的颜色,着一袭紫色的丝绒旗袍,几分神秘、几分娴雅、几分庄重,诠释着古典女子婉约优雅的定义。无须脂粉和花香装饰于我,只要一支笛,一管箫,一台素琴。黄昏,箫声与琴曲相和,带我进入有月的夜晚。
 
  那时的月会照亮我的眸子,我会研一方墨,挥洒平平仄仄的句子。也许,会有一串琴音撩起我的相思,我抬起紫色的衣袖,用古典的琴弦演奏我如水的歌唱。诗意,随琴音流淌。
 

 
 
      一脉相承啊,所以我,不怕时光荏苒,不怕岁月变迁,只要你和我与爱同在,与美同在。
 
  就像,这一个时刻,着一袭紫色的旗袍,听一曲古典的天籁,任美丽的情怀在心头浸润、迷漫……

 
 
         旗袍那种与生俱来的软和腻,注定了她只与江南女子投缘。纤弱、柔软的江南女子,细腰盈盈一握,修长的腿亭亭玉立,穿上淡粉、湖蓝或者是月白的旗袍摇曳在青砖小巷里,如果再撑上一把烟青色的纸伞,分明是戴望舒笔下如丁香般的女子。那份简静与清美,是锦上添花的绝色嫣然,空灵得似水中的荷,平仄多姿,楚楚动人。
 


 
   穿得住旗袍的女子,不一定是美女,但一定是佳人。
  
她们大多是“娴”的。气定神闲,沉静内敛,腹有诗书,胸怀才情。却从不张扬,更不汲汲于名利。她们不是大女人,不会豪气冲天,激情四射;她们也一定不是小女子,不会心思缜密,生涩少趣。
   穿得住旗袍的女子是懂得“藏”几分的。她们决不会朗声大笑,不会高声说话,不会举止夸张。她们沉静内秀,巧笑倩兮,美目盼兮,才思内敛、风情暗藏。
   走过她的身旁,你的心会变得沉静安适、空气清新美好。
   能穿得住旗袍的江南女子,才是真正的“江南美人”。
 


 
 
 
[原创]梦一般的紫 - 紫郁 - 紫郁
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017