注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

【转载】360安全卫士残留文件清不掉?看这里  

2017-05-29 06:15:30|  分类: 计算机知识. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年10月28日 - 丰收 -
 
360安全卫士这个软件,即招人爱又惹人恨,我为什么这么说呢?说它招人爱,一是因为它是免费使用的,第二呢,安装方便速度快,功能还算强大,无论是电脑手机,有它足矣。但是,任何的东西都有它的另一面,360安全卫士也不例外。它讨厌的地方也不少,一是超占内存,二是不好卸载。相信大家都有这个体会吧?

360安全卫士残留文件清不掉?看这里 - 丰收 -


我刚有电脑那时候,不懂电脑还得安装安全软件,一开始电脑完全就是裸奔,所以中毒基本是一个月一次,修电脑的师傅都修的烦了,还是那个师傅指点的江山,告诉我装个360,看他那暴脾气,也没敢当场打听360是个啥东西,再说了啥啥不懂多丢范儿啊,拿着装好新系统的电脑,一溜小跑回到家,一百度,终于弄明白了360究竟是啥了。呵呵,赶紧安装一个吧,别老往修理铺跑了,真小白啊。有了360,倒是不怕再中毒了。
360安全卫士残留文件清不掉?看这里 - 丰收 -
 
 呵呵,跑题啦哈。咱接着说360安全卫士,软件这个东西,功能越全面,块头也就大,占内存也是必须地。上图我截的屏,你看一下就明白了吧,它得体型几乎是别的软件的好几倍。这也不要紧,任何的事物有利就有弊,也很正常。让人抓狂的是你一旦决定卸载它,那就难了,用360安全卫士卸载别的软件,那一点问题没有,但你要让它卸载它自己,正应了那句老话儿,自己的刀削不了自己的把,根本就卸载不了,虽然它显示的是卸载完成,其实是伪装的卸载完成,文件都还在电脑里哪!它会提示你,残留需要手动清理。那按照要求清理吧,问题来了,鼠标右键删除文件夹的时候,会要求你以管理员身份运行,取得管理员身份后,还是删除不了那个残留文件。好像赖在你电脑里一样,手动根本对它没辙。

360安全卫士残留文件清不掉?看这里 - 丰收 -
  我最近就体验了一把,360云盘宣布要对个人云盘停止服务,那几天急的我呀,像蚂蚁搬家一样,把里面的资料往别的盘转移,停止服务就停止吧,还把转存的连接功能给停了。头开始那几天,估计大家都在忙着下文件,所以360云盘那下载速度,跟蜗牛一样。真是让我冒火,下决心搬完文件以后,把360相关产品都卸载,免得发生类似事件。

我通过360安全卫士,卸载后,也是提示我手动清理,结果删来删去都删不掉,忙乎到半夜也没成功。我在祷告当中求告神,请他帮忙把360残留清理干净,耶稣基督的名高过万名,任何有名字的都要在他面前屈膝。

第二天接着清理360残留,肯定是主耶稣的指引,我忽然想到,如果遭遇强敌,自己打不赢,那就要请能打败它的人出山,这批死赖着清不掉的残留也是一样,360的对手还是不少啊,我首先想到了腾讯电脑管家,呵呵,平时不用人家,现在有问题想起腾讯来了,自己对自己都有个评价,有点卑鄙哈。试试腾讯电脑管家的威力吧,所以赶紧安装了电脑管家,然后选中残留文件夹,执行右键——粉碎文件,结果没几分钟,那些残留文件清理的干干净净,够牛的了。感谢神!所以我把这个经验写出来,如果你遇见这样的事情,就明白咋办了。
 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017