注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

photoshop 根据色彩学还原偏色照片  

2017-05-29 06:16:32|  分类: ps教材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月06日 - 丰收 -
在百度知道看到一个求助帖,拍的照片严重偏黄,求助用ps还原照片色彩。我照着看过得教程调了一下,希望能帮到这位求助者。一般处理偏色会用到色彩平衡、色相饱和度、曲线、通道混合器和色阶等工具。像这类偏色偏到这个程度的照片,肯定是蓝通道偏暗,通道越暗证明含的色彩越少,越亮色彩越多。黄色的补色为蓝色,照片偏黄说明蓝通道出现问题了,也就是缺少蓝色,使用色彩平衡效果并不理想,曲线也不行,通道的问题必须在通道里解决,

 
2016年11月06日 - 丰收 -
  在ps软件图层面板右下角找到通道混合器,这样做的不理想可以随时修改,如果在图像-调整中打开工具,做失败了只能删除图层重新做,就比较麻烦。打开之后,输出通道选择绿通道,数值如上图。首先在绿通道加红色是什么道理呢?因为红色+绿色等于黄色,就是非常纯的黄色,为下一步调整做准备。
2016年11月06日 - 丰收 -
 然后打开蓝通道,将绿色调整到+100,在RGB模式红绿蓝相加是白色,图片瞬间恢复正常啦。
2016年11月06日 - 丰收 -
 再在色彩平衡里稍微调整一下图像的色彩,将保留明度的勾点掉。
2016年11月06日 - 丰收 -
图片加蓝加绿之后,人物肤色更白皙,整个照片看起来舒服多了。由于照片亮度已经不需要在提了,所以调整到这工作完成。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017