注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡无奇博客

幸福乃是一种心情:平淡无奇

 
 
 

日志

 
 

睡前10大忌!一定要记住!  

2017-09-08 17:50:22|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般出现失眠,多因环境、行为、精神、颈椎病等各种因素所导致。不论什么原因所导致的失眠,平时的自我调节都非常重要。我国著名的睡眠专家,中国国际生命医学工程院的施广印大夫称:睡前十大禁忌要注意,否则就可能招来了失眠! 
1、忌聊天交谈
睡前说话容易让大脑思维兴奋,入睡困难,导致失眠。
2、忌过饱和饮酒
睡前饮食过度,会加重肠胃负担,造成消化障碍,影响睡眠。
3、忌睡前思绪万千
睡前须做到心静如水,不可过度忧思,否则容易导致失眠。睡前可翻翻画报,看看无聊的书籍,或是听听轻音乐。
4、忌开灯睡觉
人面对强光不仅影响入睡,还会导致入睡不深,易醒、做梦。
5、忌仰卧
仰卧时,舌根部往后坠会影响呼吸,易发生鼾声,若手放在胸前会压迫心肺,导致噩梦。最理想的睡姿是右侧屈膝而卧,此方法可使全身肌肉放松,肝脏血流增多,呼吸通畅。
6、忌迎风睡
睡眠中不能长时间吹电风扇。人在睡眠时生理机能较低,抵抗力较弱,当风而睡易生病。
7、忌蒙头睡
这样会使人吸入大量二氧化碳,甚至发生呼吸困难和窒息。
8、忌睡中忍尿
憋尿对人体有害,也影响睡眠。睡前排空大小便,减少粪的刺激,有预防疾病,延年益寿的作用。
9、忌张口呼吸
张口呼吸,空气未经鼻腔“过滤”处理,冷空气及含有污染物的气体直接刺激咽喉,容易引起咳嗽、发生感染。
10、忌睡懒觉
近年研究发现,睡眠过多会影响人的寿命。一般睡眠时间7小时为最佳。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017